Туристическое агентство Тревел Маркетс г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/7/1796/2161337_1140x820.jpg Контакты:
(495) 669-11-39
info@travelmarkets.ru
Отели: Шарм-Эль-Шейх Отели: Мухафаза Южный Синай Отели: Египет

Sharm Plaza

Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет

4.34

1471

отзыв

Общая информация об отеле
Официальное название Sharm Plaza 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс 399 номеров
Год открытия 2010 отелю 10 лет
Принадлежность к сети Red Sea Hotels - 19 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.34
общий рейтинг
4.28
рейтинг 2020
4.28
рейтинг 2019
4.38
рейтинг 2018
4.38
рейтинг 2017
4.39
рейтинг 2016

62.96%

605 (62.96%) рекомендуют

108 (18%) воздержались

248 (41%) не рекомендуют

4.55 размещение

4.17 сервис

4.31 питание

1205 всего оценок и отзывов

1184 от туристов

21 от турагентов

Оценки сервисов: 4.3 Удобная парковка 4.2 Пляж 3.9 Номера 3.7 Анимация 3.2 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 1475
Kislova Nina Москва Турист 20.06.20

Воздержусь
0 питание
0 сервис
0 размещение
1 фото
Отдых: июнь 2020
TSY Москва Турист 13.03.20

Поверила отзывая за начало 2020 и купила тур. Все оказалось совсем не по отзывам, питание отвратительное, фруктов нет совсем, овощи представлены скудно - огурцы, помидоров нет. Мясо практически отсутствует. Кофе пить невозможно, бурда, кофе машина не работает. В столовой грязно. Была в этом отеле несколько лет назад, сейчас отель выглядит неопрятным и обветшалым. Выбирайте другой отель, если не хотите испортить себе отдых.

Не рекомендую
1 питание
3 сервис
4 размещение
Отдых: март 2020
Kislova Nina Москва Турист 10.03.20

Воздержусь
0 питание
0 сервис
0 размещение
1 фото
Отдых: март 2020
Пахомов Олег Полтава Турист 05.03.20

ЗАСЕЛИЛИ В 15.00-ГОТОВИЛИ ЛУЧШИЙ НОМЕР.НОМЕР САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ.УБОРКА-Я ОТКАЗАЛСЯ.СТОЛОВКА -ЭТО УЖАС,ЕДА -НЕТ СЛОВ ОТ ВОЗМУЩЕНИЯ.НА ПЛЯЖЕ НЕ ЛЕЖАКОВ,ЗА НИМИ В 6.00 ЗАНИМАТЬ,НО НЕ ФАКТ,ЧТО ПОСЛЕ ЗАВТРАКА ВАШИ ПОЛОТЕНЦА БУДУТ НА ПЕСКЕ.О БАРАХ -НЕТ СЛОВ.ВЫВОД-ДОПЛАТИТЕ И РЯДОМ В REEF И НЕТ ПРОБЛЕМ.

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
2 размещение
Отдых: декабрь 2019
Мария Киев Турист 01.03.20

Перед тем, как лететь, прочитала много нелестных отзывов о данном отеле, и честно говоря, было уже страшновато. Но все получилось совсем наоборот - в итоге домой возвращаться совсем не хотелось. Итак, в отель мы приехали в 11 часов вечера, нас сразу пригласили спуститься в столовую, где мы смогли поужинать. Выпечка, овощи, колбаса, сыры, десерты. Понятно, что в такое время о полном ужине речи быть не может, так что лёгкий перекус нас вполне устроил.

Номер. Мы ехали вчетвером (я с мужем и наши мамы). Нас поселили в 7 корпусе в соседних номерах, первый этаж. Внешний вид номера неплохой, удобная двухспальная кровать, особенно для тех, кто любит спать на мягком, шкаф, прикроватные тумбочки, минихолодильник, стол и стул, телевизор (мы не включали ни разу, но родители смотрели иногда, и каналов было много, в основном европейские, но было и около 4 украинских). В ванной комнате большое зеркало на стене, у нас была ванная, у родителей - душевая. Проблем с горячей водой не было - наоборот, из горячего крана льется кипяток. Все чисто, аккуратно. С нашего номера был выход на террасу, и вид на зелень и море. Уборка ежедневная, мы оставляли шоколадку и всегда был помыт пол, заменены полотенца и постельное белье, все чисто и красиво. Гель и мыло давали не только при заезде, как указано на сайте, но и по необходимости. На счёт отдаленности от пляжа - нам было удобно, мы ходили на пляж по прямой дорожке справа от корпусов и дорога занимала не больше 5 минут. Если же идти через ресепшн и остальные корпусы - там много ступенек и идти нужно дольше. Мы даже не спрашивали о смене номера, так как любим ходить, да и по дороге на пляж можно увидеть много красивых деревьев, цветов, насладиться природой, и в целом очень красивой территорией отеля.

Персонал. Все очень приятные! Администраторы, садовники, уборщики, официанты, все улыбаются, здороваются, интересуются, все ли в порядке и готовы помочь в случае чего. Многие писали, что персонал грубит и хамит. У нас такого не было ни разу, вообще никаких проблем не возникало. Даже наоборот. Приятно было находится в окружении этих людей. Лично нам египтяне показались очень приятными.

Питание. Это очень важная составляющая отдыха, как ни крути. И питание в Шарм Плаза отличное! Каждый день на обед разные виды мяса (курица, говядина, телятина) как порционно так и не порционно. И кстати, мясо, которое выдают порционно не всегда самое интересное. Всегда можно подойти ещё за порцией, никто не откажет. Рыба в столовой и на пляже рыба на гриле каждый день, овощи свежие (помидоры, огурцы, салат, зелень, перец сладкий, капуста разных видов, морковь), тушеные, паровые, фаршированные в изобилии, фрукты тоже ежедневно (апельсины, финики, дыни, грейпфруты). Огромный разнообразный выбор десертов, причём очень вкусных. Закуски и гарниры тоже есть из чего выбрать. Завтраки стандартные как и везде - яйца, оладьи, выпечка всегда свежая, овощи, сыры разных видов, колбаса, сосиски, бобы двух видов, гренки. Можно сделать себе тост с сыром, есть гриль. Молочные каши, хлопья, джемы.
Ужины это вообще отдельная тема, они масштабные, на гриле готовят люля кебаб, шашлык, всегда что-то интересное, так же много овощей/гарниров/закусок, а десертов вдвое больше. Кофе, чай, молоко, сок, вода всегда в свободном доступе. Проблем с тарелками и приборами не было ни разу, а вот с салфетками да, так как найти салфетки невозможно, их раскладывают при сервировке стола и нигде не выставляют, мы брали с собой. Столы убирают и сервируют сразу, когда гости доели и ушли, так что занять столик можно без проблем. Очередей за едой тоже не наблюдали.

Рестораны a la carte. В них можно покушать бесплатно по одному разу, предварительно записавшись. По приезду мы записались в мексиканский ресторан на следующий день, так как у мамы был день рождения, решили отпраздновать. Ресторан находится на пляже, возле бассейна. Очень атмосферно. Официанты милые но русский и английский понимают слабо. Самое интересное началось, когда нам вынесли наши заказы. Выбрали мы 4 разных блюда, но принесли нам всё одинаковое, и официант ещё спрашивал, кому какое именно блюдо ставить. Учитывая, что это был бесплатный поход - мы ничего не сказали (объясниться с ними было бы трудно), но эта ситуация нас очень рассмешила и насмеялись мы от души)) а дальше маму поздравляли с днём рождения. Вынесли ей бисквитный тортик с надписью Happy Birthday и каждому поставили брауни. Но дело не в том, что они вынесли, а в том как это сделали. Персонал ресторана устроил настоящее шоу с бубнами, позвали нас из-за стола, чтоб потанцевать вместе, пели песни и поздравления на арабском, в общем очень искренне и от души веселились с нами и поздравляли. Это было так приятно, что одинаковые блюда вообще забылись. А еда, в принципе, была вкусная.
На следующий день мы должны были пойти в ливанский ресторан, но заранее посмотрели меню и как раз этим же вечером в столовой подавали кебаб на гриле, так что на ужин мы решили идти туда, пропустив ресторан. Так же вышло и с итальянским, пиццы там нет бесплатной, есть паста и супы, тоже не ходили. На барбекю не записывались. Вообще для разнообразия сходить можно, еда вкусная, но не нужно расчитывать, что бесплатно вам подадут лобстеров и крабов.

Бары. Бесплатные бары есть возле ресепшна (там дают и воду в бутылках, за день можно брать неограниченное количество), в столовой, на пляже. Может ещё где-то есть. Пиво баночное, вкусное, алкоголь любой какой захотите, но он местный, и если есть цель именно опьянеть - вряд ли получится. Я пила безалкогольные коктейли, бармен всегда придумывал что-то интересное и вкусное. Кола, фанта, спрайт настоящие, не местные подделки. Очередей на баре не было.

Пляж. Трёхъярусный песчаный пляж, лежаки не поломанные, найти свободные не проблема вообще, и приходить для этого в 5 утра (такое тоже читала где-то в отзывах) совсем не обязательно. Вход в море с понтона, мостика который уходит в воду и пологий с песочка, для детей или тех, кто не умеет плавать (глубина там по пояс, дальше начинаются кораллы). Возле понтона и мостика красивенный коралловый риф с множеством самых разных рыб. Мы видели даже ската и мурену. Море тёплое (22-23 градуса), так что в воде было находится очень комфортно. Температура воздуха, к слову, в конце февраля тоже была высокой, на солнце около 30 градусов. К понтону удобнее идти в коралках или просто шлёпанцах, но и без них вполне нормально.

Анимация. С 10:30 каждый день на пляже начиналась зарядка, йога, танцы и т.д, но мы не ходили ни разу. Вечером на сцене мини диско для детей, и какая-то программа (мисс и мистер отеля, пара отеля, живая музыка и т.д), во время программы ходят официанты, которые могут принести напитки как с платного так и бесплатного бара.

Бассейны нам не понадобились, так что мы даже не узнавали, где бассейн с подогревом, но в бассейне на пляже температура воды была 19-20 градусов, холодная, но всегда чистая.

Из минусов отеля:
Wi-Fi. Его нет. То есть он как бы есть на ресепшне, но подключится получается очень редко, и скорость минимальная. Получилось разве что пару сообщений отправить за весь отдых и на это потребовалось минут 20, не меньше. В таком большом отеле могли бы как-то решить эту проблему, и если интернет только на ресепшне, то пусть он хотя бы будет хорошим. Это действительно большой минус. Местные карточки дорогие, 1.8 гб интернета стоит 14$. Лучше заплатить за интернет в роуминге у своего оператора гривен 200 и пользоваться.

Зазывалы на пляже. Массаж, экскурсии, рестораны, коктейли. И весь день по кругу Вас будут уговаривать куда-то прийти или что-то купить. Простого «нет, спасибо» не хватит, возле вас могут крутится с уговорами 15 минут. Особенно в первые дни, когда ещё не сильный загар и явно вы только приехали. К последним дням отдыха уже не так настырно. Да, это есть везде, но тут прям очень надоедали.

Общее впечатление. За цену, которую мы заплатили за 4 человека - качество отеля и обслуживания просто на высшем уровне. Искренне не понимаю, откуда берутся отрицательные отзывы, и даже находясь в отеле от некоторых слышала «есть нечего, ужас», честно, представить не могу, что тогда для таких людей - разнообразие в еде. Я очень принципиальная и придирчивая, но отдыхом в этом отеле довольна более чем. Мы бы приехали сюда ещё и можем рекомендовать Шарм Плазу другим.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
17 фото
Отдых: февраль 2020