Туристическое агентство Тревел Маркетс г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/30/182/27806/168423_1140x820.jpg Контакты:
(495) 669-11-39
info@travelmarkets.ru

Sarita Chalet & Spa Hotel

Джомтьен Паттайя Восточный регион Таиланд

4.29

262

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Sarita Chalet & Spa Hotel 3*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля СПА-отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Джомтьен Паттайя Восточный регион Таиланд
Тип расположения Пляжный, через дорогу
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.29
общий рейтинг
4.29
рейтинг 2019
4.3
рейтинг 2018
4.3
рейтинг 2017
4.31
рейтинг 2016
4.31
рейтинг 2015

80.9%

161 (80.9%) рекомендуют

21 (13%) воздержались

17 (11%) не рекомендуют

4.33 размещение

4.33 сервис

4.22 питание

214 всего оценок и отзывов

210 от туристов

4 от турагентов

Оценки сервисов: 4.2 Номера 3.9 Пляж 3.7 Удобная парковка 3.4 WiFi 2.5 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 262
Юлия Турист 13.12.19

Хочу рассказать о своём прибывании в этом отеле. Приехали в отель в час дня гид проводил меня до ресепшна заполнили анкету мой номер был не готов мне предложили другой номер с доплатой 50$ и я отказалась так как я заплатила за всё в своём городе. Номер у меня был оплачен с болконном. Гид сказал что заселяйся в этот номер завтра будет готов твой номер. Я заселилась на следующее утро я подошла на ресепшн хотела обясниться но работники не понимают по русски так как я по английски не умею обясниться. Ждала своего гида он обяснил что я хочу они ему говорили номер не готов живите в своём номере и сказали на следующий день прийти снова на 3 день прихожу опять не могу обясниться отдыхающие помогли работник сказал опять что бы я пришла завтра в 10:00. Я не смогла взять экскурсии так как мне нужно было появляться на ресепшине на 4 день я подошла опять а мне подают бумажку на писано на русском языку что бы я освободила номер . Если я не освобожу я должна буду оплатить за этот номер 150 бат в сутки . Дают мне ключ от другого номера я пошла посмотрела номер не было балкона окошко забито намертво я прихожу и говорю что где балкон . Мне сказали что приходите завтра ваш номер будет готов. Вечером прихожу в номер в дверях записка освободите номер или будете оплачивать 150 бат в сутки . Спускаюсь в низ с это запиской показываю гиду .Гид больше часа обяснялся с работниками отеля . Работники отеля сказали ему что никаких проблем не будет пусть приходит завтра . Прихожу на следующее утро мне дают другой ключ я пошла смотреть номер балкон оказался на месте я переселилась отдала ключ старый а мне снова записка вы должны оплатить за номер 150 бат в сутки это получилась 7 дне прожитых в этом АДЕ. Я опять ищу гида он приходит обясняеться ему отвечают что всё окей не кого штрафа не будет . Как только гид ушёл они мне снова пихают бумажку насчет штрафа вот эта нервотрёпка была весь отпуск когда я выезжала из отеля штрафа не кого не было но нервотрёпка на все 5* . ЗАВТРАКИ ужасные всё холодное одна была яичница тёплая . ИТОГ потраченный отпуск в этом отеле не когда не вернусь в отель и не рекомендую даже рассматривать не выкидывайте деньги и нервы зря !!!!!

Не рекомендую
1 питание
1 сервис
1 размещение
2 фото
Отдых: декабрь 2019
Дина Турист 05.11.19

Выбирали отель небольшой (по возможности с отсутствием толп китайцев), с удобным расположением и спокойной обстановкой. Это и получили.
А теперь по порядку.
Вылет из Шереметьево с компанией Nord Wind. Доступна электронная регистрация, но выбор мест платный (от 2000 рублей), поэтому электронно не регистрировались. Нас предупредили, что любят рассаживать пассажиров, но я честно про это вспомнила только когда посмотрела на места на посадочных билетах. Мы и правда оказались на разных местах. Так что при регистрации на рейс просите, чтобы вас посадили вместе.
Кормят в самолете, как обычно, так себе.
Прилетели в Бангкок, прошли все проверки и пошли искать свой Pegas. Бродили долго, оказалось надо было спускаться вниз на эскалаторе. Подождали наш автобус на парковке, поехали.
Заселение в отель с 2 часов дня. Мы к этому времени как раз и приехали, так что заселили сразу и без проблем.

Про номерной фонд.

У нас было номер 320 на 3 этаже.
Мы просили номер с большой кроватью, потому что отдыхали вдвоём с мужем и не на 1 этаже. Что собственно и получили ).
Читала предыдущие отзывы, где люди пишут, что были недовольны тем, что сантехника старая, что-то там не работало, заколоченный досками балкон..
Могу сказать следующее - да, у нас был балкон заколочен досками и выходил на соседнее заброшенное здание, а не на море, дорогу и бассейн. И СЛАВА БОГУ! потому что у нас в номере было тихо, спокойно и с учетом того, что мы в номер приходили только спать, нам было совершенно всё равно какой там вид с нашего балкона, зато никаких посторонних шумов мы не слышали, на балконе есть сушилка для вещей - тоже довольно удобно и птицы на гадят, и спали очень хорошо.
Кондиционер работал, телевизор плоский с разъемом под usb (так что можно брать диск с фильмами и если вы по ночам тусоваться по барам не собираетесь, то можно посмотреть любимый фильм), кровать большая, удобная, матрас ровный не продавленный. Сантехника тоже вся работала, а ещё есть фен (но не очень мощный. я использовала свой). Постельное бельё меняют точно (какой-то раз у нас было на простыне нарисовано ручкой, на следующий день этого не было, значит меняли), полотенца аккуратно складывают, мне показалось, что не меняли (но мы их и не кидали на пол, может решили что менять не нужно). Гель для душа и шампунь находятся в ёмкостях рядом с ванной.
Воду ставят каждый день (по бутылочке на человека), есть чайник и стаканы, небольшой холодильник. Есть также бесплатный сейф, который у нас либо не работал, либо мы не поняли как им пользоваться, но народ говорил что можно сходить на ресепшн и они починят. Но мы не пользовались, так что тут сказать не могу.
В номере у нас (и на ресепшне) были комары! берите с собой репеленты!

Про питание.

У нас были только завтраки и могу сказать, что да, завтраки однообразные. Каждый день одно и тоже, но всё в целом довольно вкусно, есть и супчики и фрукты (ананасы, арбузы и фруктовый салат с добавлением ещё драконьего фрукта). Жарят яйца, выпечки как таковой нет, пару рад были круассаны и какие-то булочки, но хлеб для тостов (и сам тостер) есть и 3 вида джемов. Для детишек есть сухие завтраки и молоко. Соки, как во всех отелях, химические. Я пила кофе, вполне вкусный.
Wi-Fi в лобби и в целом сигнал хороший.

Про массаж

Также у отеля есть свой массажный салон. Цены как везде, но если вы посмотрите в каких условиях делают массажи в некоторых салонах - куча людей, все как селедки рядышком, прозрачные стекла... То тут очень приятный сервис. есть отдельные комнаты для разного вида массажа, предлагают чистую специальную одежду, очень приятный интерьер, а ещё скидка до 17:00 (мелочь, но приятно).. В общем, мы были на 3 разных видах массажей в этом салоне у разных мастеров: первый был тайский массаж с бальзамом с упором на спину и плечи (у меня сидячая работа и со спиной начинаются проблемы) - размяли и намяли спину мне так, что потом было больновато дотрагиваться до шей (где скапливаются все соли и прочие вредности), но зато потом я почувствовала что гораздо легче стало спине, ушли периодические боли, хруст.. В общем, рекомендую очень. Потом ещё был через несколько дней массаж с маслом у меня (тоже просто супер, такой потрясающий релакс), а у мужа классический тайский (сказал, что в какие-то моменты хотелось завыть, но зато потом просто потрясающая легкость в теле и мышцах). Ну и потом угощают традиционным синим чаем. Так что салон рекомендую очень, у мастеров у всех своя техника, но все очень профессиональные.

Расположение и территория

Территории толком нет, есть только бассейн и барчик у него (приятный и бар и бассейн). Лежаков всегда хватало.
Пляж от отеля через дорогу и по сравнению с другими кусочками пляжа - у отеля прям чистенький и народу всегда не много. Мы купались на море у отеля 1 раз по приезду. Потом плавали на острова и после островов я уже в это море залезть не смогла. Но наши соотечественники купаются, нормально.
На мой взгляд отель расположен очень удачное. С одной стороны прям на набережной, по которой ходят туктуки, с другой - не совсем в центре Джомтьена, за счет этого нет местных тайцев, которые по ночам сидят на набережной, пьют пиво и слушают громкую музыку из открытых машин. Рядом с отелем прямо за углом Family Mart, в другую сторону обменник и 7 eleven.
Рядом с отелем торговые ряды (там купила шарфик по 90 бат. везде в других местах такие по 100-120) и небольшие кафешки.
По прилету конечно были голодные и решили перекусить там в одной из них. Нам другие русские туристы посоветовали Garage (потом заходили и в другие рядом, в Garage и правда вкуснее оказалось, да и сами увидите скорее всего, что в других народу почти нет, а там всегда пара столиков занята). Так что если хотите рядом с отелем перекусить - идите в Garage, том ям там вкуснее всего. Муж брал жареный рис с креветками - тоже понравилось. Я пару раз заходила исключительно за Том Ямом.
Ещё рядом фруктами торгуют (там много где ими торгуют) - не брали, сказать не могу, но цены чуть выше, чем на рынке.
Если идти от отеля прямо по улице (или можно доехать на тук-туке за 10 бат на человека), то вы увидите Ночной
Рынок Джомтьен.

Открывается с 5 вечера и до глубокой ночи. Вот там еда на любой вкус, есть даже наши русские голубцы и вареники с картошкой ) Там питаться дешевле всего конечно. Можно поесть там, можно взять с собой и покушать в номере. Там же вещевые ряды и сувениры. Цены на сувениры везде примерно одинаковые, так что если хотите что-то купить - смело смотрите.
По рынку и ценам если будут вопросы - пишите, отвечу.
На каждом углу, кстати, можно взять карту с отмеченными основными местами.

Есть ещё дневной рынок.
Но до него придется пройтись пешочком подальше. Но живые морепродукты, по ценам дешевле в 2 раза? чем на ночном и приготовленные прям при вас - оно того стоит. Ну и фрукты конечно там тоже есть и всё что угодно, жаренное на палочке..

Итак, как идти. Идем в сторону ночного рынка до отеля, по-моему, Grand Jomtien (по-моему так называется) около этого отеля 2 слона стоят белые с золотым. вот у этих слонов поворачиваем направо и идем прямо прямо до дорожной развязки, переходим дорогу и продолжаем идти прям (прям вдоль дороги), идем наверно минут так 5-10 пока по левую руку не увидим рынок. Открывается он точно не знаю со скольки, мы приходили к 2 часам не всё ещё выложили, потом ходили часам к 3 дня.
Там же можно будет по отъезду купить манго в дорогу (недозревшие, чтобы не попортились) и другие фрукты.

Экскурсии

Для тех, кто не первый раз, не секрет, что экскурсии у отельных гидов очень дорогие (мы летали с Pegas). Рядом с отелем там, где торговые ряды, есть куча просто палаточек с экскурсиями. Русские люди, русские гиды, всё то же самое, что у отельных, только группы меньше и за счет этого лично мне нравится больше. И конечно дешевле! Небольшой лайфхак. Мы прошлись по всем палаточкам, собрали прайсы, выяснили где дешевле всего (а дешевле всего у Олег Тур), потом пошли в одну из тех, что к нам поближе, показали прайсы того, где дешевле и нам продали экскурсии по этой самой низкой цене.
Ещё момент: отельный гид (у нас это была Анна) - довольно приятная девушка, но нас поразило, как она отговаривала туристов ездить купаться на острова со словами "да там вода такая же, только куча китайцев". НЕ ВЕРЬТЕ! Вода настолько потрясающая, да и вообще пляжи такие шикарные, что я после них не смогла просто физически залезть в мутную воду моря Паттайи. Но про острова расскажу пониже.
Мы были в Бангкоке классическом (золотой дворец, храм лежащего будды, нефритый будда) и по закону, кстати, экскурсии не могут вести такие не тайские гиды. Так что тайские гиды будут что у отельного гида, что у уличных компаний. Ваш русский будет только с вами в автобусе ) Наши русские ходили с нами под видом обычных туристов, рассказывая всякие интересные вещи.
Были на крокодиловой ферме (жалею потому что бедных обколотых тигров мне лично было жалко до слёз), в остальном красивая территория очень с парком древних камней, шоу крокодилов и можно покормить жирафов и слонов.
Аюттхайя - древняя столица Таиладна. Очень понравилась. Старинные храны, храм где снимали Мортал Комбат. Если поедете в Камбожду - там всего аналогичного будет раза в 3 больше, так что выбирайте что-то одно.
Открытый хоопарк Као Кхео - обязательно берите. С детьми или без, не важно. Очень большая территория, очень много всяких животных. НО берите в выходные (суббота и воскресенье) потому что по выходным можно попасть ещё на остров лемуров. к Лемурам обязательно! Самые позитивные впечатления за весь отпуск ) Они будут у вас на руках, на голове и просто рядом с вами бегать, лазить и дарить кучу позитива )
Звериная ферма - муж был без меня, сказал что так себе
Шоу КААН - обязательно сходите! Аналогов в мире нет, действительно интересное шоу. Цена на билеты у всех уличных агентств одинаковая от 1000 бат. Особенно если едете с детьми - обязательно идите.

Шоппинг

Есть бесплатные трансферы в основные шоппинг центры от любых вообще агентств. В любое заходите, они вам организуют трансфер.
Обычно туда и обратно трансфер организовывают. Только в Лукдод (Лукдор) почему-то в одну сторону. Но это не беда, можно обратно добраться на тук-туке, заодно посмотреть ТЦ Терминал 21.

Вован шоп - сюда за изделиями из кожи в основном. Выбор довольно большой, цены в целом как везде не сказать что самые низкие, в Лукдод цены на некоторые вещи чуть ниже.

Королевская аптека - собирались, но не поехали. Дороже чем везде, а товары те же самые... Но тут ничего не скажу, люди всё таки туда едут (тем более отельный гид активно агитирует)

Лукдод - большой центр всего на свете от деревянной мебели из ценных пород, сумок из экзотической кожи до сувениров, шелковых халатов и магнитиков.
Сюда как раз мы поехали за сумкой, кошельками из крокодила и посмотреть что есть ещё. Цены на сумки чуть ниже, на кошельки так же как и везде (мы взяли мужской за 300 бат, женский за 350 бат из крокодила). На некоторые сумки есть скидка (некоторые откровенно выглядят потрепанно, но некоторые вполне отлично смотрятся просто допустим где-то на боку есть царапина). Я вот по скидке очень хотела купить сумку из кожи морской змеи - темно серая такая, вполне добротная вместительная (если увидите - берите, на неё скидка 1000 бат из-за царапинки на боку), но муж уговорил на сумку из питона, говорит "красивый рисунок и видно, что экзотическая кожа". Сувениры - по ценам некоторые позиции даже дороже были. чем то же самое на рынке (например, если вам нужно много магнитов то на рынке есть 5 за 100 бат, а тут 1 шт минимум 30 бат), есть красивые расшитые халаты (написано, что шелк), разные из дерева фигурки.. В общем, выбор очень большой.
Кстати! Не покупайте там чай! Напротив чайный магазин - цены или чуть дешевле или такие же, но качество лучше! Плюс дадут и понюхать и попробовать и расскажут что к чему!

Трансфер в одну сторону. Как добираться обратно: Возьмите с собой карту! Выходите из магазина и идете налево к трассе Сукумвит, по ней идете до Терминал 21, там уже увидите что ходят тук-туки с людьми (если за вами едет пустой тук-тук и говорит садитесь - не садитесь! Сначала пусть скажет куда едет и сколько хочет денег. Такие товарищи могут довезти вас куда надо, но возьмут как за такси) и на тук-туке вы можете доехать до центра Паттайи (до пирса или волкинг стрит) а оттуда уже пересесть на тот, что идет до Джомпьена), по карте сориентируетесь легко.

Острова

На карте для русских туристов указано расписание паромов на остров Ко Лан. Доехать можно на тук-туке от отеля до волкин стрит и дальше по ней пройтись пешком (заодно экскурсия) до пирса. Паром на Ко лан стоит 30 бат с человека. Мы ездили на 9:30. Этот (и другие на карте) приплывают на пирс Набат на острове Ко Лан. Оттуда садитесь на тук-тук и отправляйтесь на пляж (Мы были на Самае - ну так себе, на Тьен - самый на мой взгляд классный и можно лежать на своей ценовке спокойно) и Нуал - там для детишек не очень в некоторых местах море, встречаются морские ежи на камнях на дне, но зато там с гор спускаются обезьянки на дерево и их можно кормить). На каждом пляже есть лежаки (по 100 бат) и бар с едой и напитками. В целом чуть дороже чем на рынках, но примерно как во всех небольших кафешках.
Обратно последний паром по-моему в 5 или 6 вечера.. Мы так долго не лежали - нам скучновато, уезжали часа в 3.
Вода - космос, песок белый, народу мало... Китайцы все кстати выходят на Самае в основном, на Тьене их почти нет. Я после моря на острове так и не смогла залезть в море у отеля (с учетом того, что относительно других там очень неплохое море и пляж).

Может что забыла, если есть вопросы - пишите, всё, что смогу - расскажу и подскажу.

Рекомендую
3 питание
5 сервис
5 размещение
9 фото
Отдых: октябрь 2019
Алёна Турист 01.11.19

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: май 2019
olgam101 Турист 20.10.19

Спокойный отель с отзывчивым персоналом

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: октябрь 2009
Анна Турист 04.10.19

добавляю фоточки)))

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
11 фото
Отдых: сентябрь 2019