Туристическое агентство Тревел Маркетс г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/71/612/5296/830594_1140x820.jpg Контакты:
(495) 669-11-39
info@travelmarkets.ru

Petra Mare

Иерапетра Крит о. Крит округ Греция

4.50

450

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Petra Mare 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Иерапетра Крит о. Крит округ Греция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.5
общий рейтинг
4.5
рейтинг 2019
4.49
рейтинг 2018
4.49
рейтинг 2017
4.48
рейтинг 2016
4.48
рейтинг 2015

83.38%

311 (83.38%) рекомендуют

30 (10%) воздержались

32 (10%) не рекомендуют

4.5 размещение

4.49 сервис

4.5 питание

398 всего оценок и отзывов

383 от туристов

15 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Сервисы для детей 4.5 Анимация 4.5 Пляж 4.5 Номера 4.1 WiFi

Отзывы туристов об отеле - 450
Осокина Мари Турист 20.10.19

Не буду слишком многословна. Постараюсь по делу.
Сам отель приятный, не помпезный, но удобный. Практически на пляже. Позиционируется, как детский, для отдыха с детьми. Много инфраструктуры для детей. Но...

Море Ливийское имеет зачастую каменистые берега. Прямо с каменными плитами. И здесь именно такой берег на пляже. Галька крупная и мелкая на пляже, в море камни, плиты. Песочек местами. Шезлонги, зонты бесплатно. Пляжные полотенца тоже.

От аэропорта Ираклиона далеко. С индивидуальный трансфером около часа. Индивидуальный трансфер рекомендую. Дорога красивая, водитель комментировал. Понравилось. Просто как экскурсия.

Вид из окна на море шикарный. Закаты чудесные, плеск волн...Восторг.

Питание вполне. И мясо было разное, и морепродукты. Утром есть и каша и оладушки и творог и всё, что обычно бывает на завтраках. Вино разливное не понравилось. Пиво тоже не очень. Есть напитки из аппаратов, типа соки, спрайт и т. д. ну так себе. Арбузы, дыни, сливы, яблоки были всегда. Виноград ещё. На улице, кроме основного ресторана, поесть можно практически всегда. Пицца, мороженое почти постоянно есть. Также кофе из автомата, чай. Воды в бутылках в номер не ставят. Ресторан прямо у моря, уютный. С едой на олл-ин все нормально. Детям можно найти, что поесть. Есть небольшой диетический стол.

Анимация была. Но деток было больше польских. На русском языке анимации не слышала. Но мы были двое взрослых. Тут не могу точно рассказать. Видела занятия йогой.

До Ерапетры дойти близко.

Бассейн прохладный, мало кто в нём плавал.

Персонал в отеле, в основном, очень приятные люди .

Не рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
Вероника Турист 09.08.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: август 2019
Вероника Турист 08.08.19

Добрый день!
Отзывы пишу не часто, но сама отель всегда выбираю по отзывам! Вот решила оставить пару строчек, вдруг кому будет полезно )))) Отдыхаем мы всегда с ребенком (в этом году – 6 лет), т.ч. отдых выбираю из удобства ребенка.
К отдыху я готовлюсь очень основательно и тщательно выбираю место, отель и расположение отеля. Такие мелочи, как уборка в номере, чистота пастельного белья и пр. меня не очень волнует. Мои основные факторы – это море, пляж, внешняя обстановка и еда.
Итак, начнем по пунктам:
1. Расположение – до отеля от а/п Ираклиона добираться 1.5 часа, так что подумайте об индивидуальном трансфере, особенно, если с детьми. Когда приехали, нам повезло, у нас был индивидуальный трансфер от туроператора Библиоглобус без доплаты, а вот назад мы брали индивидуальный (130 евро).

2. Обратите внимание, кто летит а/к Россия, то он-лайн регистрацию на обратный полет так же можно пройти за 24ч до вылета из а/п Ираклиона (система такая же – на сайте а/к Россия а разделе он-лайн регистрации)

3. Море – специальная обувь в принципе ну нужна, дети купались как в ней, так и без нее. Лежаков на пляже много, занимать не надо, как с утра, так после обеда всегда спокойно находили место. Полотенце для пляжа и лежаки с шезлонгами – бесплатно.

4. Еда – завтрак, обед и ужин all – это сказка! Еда отличная! Всегда огромный выбор, перечислять даже не буду. Есть детский стол. Основной ресторан очень удачно расположен – еда на открытом воздухе с видом на море, на рассвет и заказ – очень красиво! Мы даже ни разу не ходили в другие рестораны отеля – нам очень понравилась терраса у основного ресторана. Так же есть еда у бассейна (с 10.00 утра). Напитки – холодные, горячие напитки, алкоголь (вино, пиво, коктейли) – были всегда (в основном ресторане и у бассейна). Мороженное и фрукты тоже весь день можно было найти. Хотела добавить, алкоголь хорошего качества, коктейли можно пить ))))

5. Детская дискотека – для нас эта тема важна, дискотека отличная! Спасибо! В остальное время с аниматорами не общались, но «развлекуха» всегда была у бассейна.

6. У отеля есть свои детские горки – для нас эта тема тоже важна! Дочка была в восторге!

7. Сам отель и номер – отель очень достойный, я в принципе никогда не придираюсь, мне на номер все равно, но по визуализации – все в номере было. Рекомендую взять «вид на море». В самом отеле есть сувенирный магазинчик, где, как ни странно, дешевые сувениры!!! Магниты, как и везде в городе, 1.5 евро, оливковое масло и вино тоже есть (такое же, как и в монастыре).

8. У отеля есть прокат велосипедов – очень рекомендую!!! Сразу после отеля начинается набережная с хорошим асфальтом, она доходит до города, до порта. После ужина очень хорошо прокатиться на закате. Цена – 3 евро/велосипед, детский шлем и кресло – бесплатно. Перед оплатой, проверьте велосипед, попросите подкачать шины.

9. По поводу досуга – мы брали на прокат машину на 2 дня. Крит – остров большой, за 1 день вы его не посмотрите (первый маршрут – 10 часов, второй – 13 часов). По поводу цены за аренду – мы брали fiat500 кабриолет – 90 евро/сутки, друзья у нас брали audi a3 кабриолет - 130 евро/сутки. И брали доп. страховку 15 евро за стекла и дно, т.к. мы поднимались на серпантины. Прокат машин брали у тур.оператора (Библиоглобус), у отеля тоже есть прокат, но нет кабриолетов.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
5 фото
Отдых: июль 2019
Fluary Турист 09.07.19

В отеле Petra Mare мы ездили два раза.

В первый раз мы были здесь в 2016 с 1.4 годовалой дочерью, попали случайно, до этого были на Крите, вот и решили что для отдыха с ребенком остров подходит отлично))

Отель абсолютно семейный и только для пар с детьми, без детей тут делать нечего!

В итоге уже с двумя детьми мы решили ехать в 2019 в проверенный отель Petra Mare.

Итак, могу сказать что внешне отель изменился за 3 года!

Преобразовали уличный вход, фойе отеля расширили, вход перенесли, сделали дополнительную лестницу на минус 1 этаж.

Территория у отеля не очень большая, но все-таки это и не Турция с территорией в гектар!

Но есть все необходимое-магазин с сувенирами, сумками, кремами, напитками, снеками и конечно же все для детей-нарукавники, одежда, игрушки.

За три года магазин поменял место расположения и стал побольше. Цены выше, чем за пределами отеля, но это и понятно, все для отдыхающих))

В самом низу есть тренажерный зал.

Есть магазин с ювелирными украшениями, там же сувениры, сумки, одежда.

Зона с детскими автоматами, мини футбол, аэрохоккей, машинки-аттракционы, бильярд.

Появилась лаундж зона, до этого ее не помню, много места, где можно посидеть, розетки, телевизор.

Так же сидят в фойе организаторы экскурсий и представители туроператоров.

Есть место для хранения багажа, закрывается на ключ.

Сделали площадку для мероприятий, при нас там проводили какие-то дебаты для местных жителей.

Есть прокат велосипедов с детскими креслами, авто, экскурсии.

Еда

На территории есть главный ресторан, где накрывают завтрак с 7.30 по 10.00, обед с 12.30 до 14.30, ужин с 18.30 до 21.30

Столов много, есть в здании, на веранде и даже на улице, около моря!

С одной стороны стоят столы для взрослых, с детьми туда не садятся, хоть какой-то покой...

Еды много, кто любит все попробовать, то вообще раздолье.

На завтрак есть всегда оладьи, яйца, омлет, яичница, сыры, колбасы, фрукты, овощи, выпечка. Иногда блины, вафли. Ну и много прочего.

Есть детские каши, всегда 2, разные, на мой взгляд несъедобные, ощущение что их готовят на кефире и очень сладкие, но ребенок ел.

На обед овощи, соленья, суп, мясо, рыба, гарниры, блюда из морепродуктов, запеканки из чего угодно, картошка всех видов, пару раз была гречневая каша. Овощи запеченные, тушенные, на гриле.

Вкусная пицца!

Вообще блюд много, но я мало чего ем)) поэтому у меня было меню не очень разнообразное, но голодной никогда не была))

В принципе готовят вкусно, но не все, свинина вечно сухая, курица вкусная, ребрышки восхитительны!

Была барбекю вечеринка, жарили мясо, рыбу на гриле, угощали раки.

Убирают быстро, официанты всегда улыбаются, есть детские стулья и зона для деток постарше с маленькой мебелью и телевизором.

Из напитков на обед и ужин вино-красное, белое, розовое ( по мне гадкое), пиво (совсем не крепкое, для меня в самый раз), автоматы с газировкой, водой, соками. Кофемашина в свободном доступе.

Так же если вы проспали завтрак или не хотите уходить с пляжа, то есть Таверна у бассейна, работает с 11 до 24 часов, там не такое разнообразие блюд, но можно поесть))

Делают донер, мясо на гриле, кукурузу, пиццу, есть разные начинки для бургеров.

Мороженое с 12 до 24 в свободном доступе.

Детки стоят в очередь за фруктовым льдом.

Бар работает с 18 до 2 часов, есть платные коктейли, есть и бесплатные.

На пляже появился Beach bar с напитками.

За 2 недели конечно надоедает, но ты тут вряд ли исхудаешь!

Хотя мои дети практически все 2 недели если одно то же блюдо( остальное пробовали и не нравилось!

Есть еще ресторан, по принципу a la cart, мы так и не дошли, хотя 1 раз можно бесплатно.

Развлечения.

Аниматоры работают весь день, предлагают йогу, пляжный волейбол.

Для детей две комнаты, одна от 0 до 3 лет, просто с игрушками, вторая от 3 до 12, там аниматоры уже развлекают детей.

Иногда по вечерам детям показывают мультфильмы, языки разные, угощают поп-корном.

Есть небольшая площадка с пластиковыми горками, качелями, есть площадка для футбола, под навесом.

Аниматоры каждый вечер проводят в 20.30 детскую дискотеку, а за ней в 21.15 начинается шоу.

Иногда мюзиклы, бывают викторины, в принципы как вариант вечернего досуга, вполне прилично.

Ребята стараются, команда интернациональная-поляки, немцы, итальянцы, чехи, русскоговорящие тоже есть))

Шоу красочные, свет приличный роют под фанеру, но все достойно)

Море

Самый основной минус этого отеля и моря в принципе, прошу заметить здесь Ливийское море! Оно чистое, красивого цвета, но дно каменистое, с огромными пластами, при этом вроде заходишь и мелкая галька, а потом бьешься об огромные камни, многие купаются в тапках, на мой взгляд не панацея, так как можно и колени оцарапать))

В принципе если прогуляться по пляжу, то есть небольшой участок с совсем мелкой и приятной галькой, есть участок пригодный для детей, а около волнореза плавают с масками.

На пляже мелкая галька, на любителя, детям есть чем заняться)).

Шезлонгов много, свободные было найти легко.

На пляже сделали небольшую детскую площадку под навесом, удобно!

Рядом водные развлечения-бананы, гидроциклы, доски.

Вообще, как нам сказал местный таксист, море на южном побережье чище и теплее.

Бассейны.

Один лягушатник 45 см, много горок для мелких и деток постарше.

Один большой с гидромассажем)) он вроде 1.40 глубиной. В нем соленая вода. Бассейн "без края", красиво.

Лежаков тоже много, конечно есть те, которые занимают заранее, но мы приходили не рано и место легко находили.

Номер.

Мы заказывали апартаменты, заселили сразу, но мы приехали около 6 вечера.

Апартаментов отеле вроде 6, у них отдельный вход

Они 2-комнатные с верандой))

Хотя 1 апартаменты были просто с балконом.

Не все с видом на море, мешают деревья, мне кажется наши были самые удачные))

Один вход на 2 номера.

Веранда огромная, зонт с 2 шезлонгами, 4 стула, 1 стол, есть сушилка, кривая))

Далее вход в номер. Сразу вешалка, далее спальня.

Кровать, тумбочки, все как обычно, зеркало с полкой во всю длину.

Потом кухонный уголок, плита, холодильник, микроволновка, мы ничем не пользовались, не знаю рабочее ли.

Затем огромные двери и еще одна проходная комната, там двухъярусная кровать, шкаф, все необходимое есть. Нам ставили еще детскую кровать. Вот здесь оказалось неудачным расположение кондиционера, он дул прям на кроватку, приходилось отключать.

Далее ванная, с 2 раковинами, душем в потолке))и ванной.

Здесь так же уголок со шкафами, тумбочками.

Лежат баночки с шампунем, кондиционером, мыло.

Номер большой, НО все уставшее, старенькое, занавески с дырками, много пыли.


Убирают каждый день, полотенца и белье меняли часто, полотенца для номера и пляжные хорошие, нам оставляли много, штук по 8 лежало для пляжа.

Полы мыли плохо, просто шваброй размазывали.

По факту минусы апартаментов.

Мы ездили с детьми, комната посередине была для нас детской, то есть мы их укладывали и приходилось очень тихо прибираться в туалет, ванную, так как двери шумят, скрипят и никак не хотят открываться тихо))

Но огромный минус!!!!!

За стеной апартаментов расположена кухня! В первый день дети проснулись в 6 утра, я сначала удивилась, пришла к ним и обалдела, грохот, шум, голоса, с великим трудом их уложила, а сама лежала и слушала как болтают на кухне, как моют полы, как возят тележки, перекладывают посуду, это был ужас! Я очень расстроилась, что мы выбрали апартаменты. На утро по номеру был запах еды и не самый приятный(((

В дневной сон и на следующее утро все повторилось, дети просыпались, я их заново укладывала думала, что отпуск испорчен, надо менять номер.

Но уже на 3 утро, все попривыкли и уже перестали просыпаться, мы конечно уже закрывали двери в ванную, но это несильно меняло дело.

Но видимо все уставали или привыкли, шум не пропал, когда мы просыпались, мы все слышали, но именно от него уже не просыпались и для меня это главное. Номер не стали менять!

Рядом с отелем есть 2 магазинчика, один больше сувенирный, в другом можно купить все необходимое от еды до круга для плавания. В 5 минутах ходьбы есть большой супермаркет, там уже есть все.

Рядом магазин fesco с фруктами и овощами, еще минут 7 и снова супермаркет.

Минутах в 20 еще один, он больше для местных, они там закупаются тележками.

В принципе магазинов много.

По набережной минутах в 5-7 начинаются кафе и сувенирные лавки, если пройти в глубину улиц, там главная улица, есть и одежда, и игрушки и ювелирные магазины.

Могу сказать, что отель мне нравится, все продумано для детей, и накормят, и развлекут. Сервис вполне приличный, у нас проблем не было, есть девушка, говорящая по-русски, все хорошо понимают по-английски, когда надо помогают.

Что не нравится-дно морское)))хоть очень чистое и красивое, ну и от аэропорта далековато и дороговато, около 90 км.

Но море потрясающее!!! А с верхних этажей просто сказка!

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
36 фото
Отдых: июнь 2019
Наталья Турист 08.07.19

Впервые за долгое время захотелось написать отзыв, потому что начитавшись отзывов не успев приехать сюда успела уже расстроиться. Отель действительно находится удаленно. Если вы хотите тихий спокойный отдых, то вам сюда!!! Трансфер лично нас не утомил (смотрели местную красоту из окна автобуса и восхищались). Через 2 часа были на месте. Отель очень достойный и снаружи и внутри и по расположению. Одни плюсы. Еда разнообразнейшая, фруктов куча, мороженое целый день. Номера большие, чистые, просторные, порадовал бесплатный сейф в номере. Есть прокат велосипедов, на море водный парк, где за отдельную плату можно покататься на водных мотоциклах, бананах и т.д. Проблем с лежаками на море нет, всегда есть свободные. Лежаки, пляжные полотенца бесплатно ( без залога).Море наичистейшее, волн нет, мелкая галька, в самом море каменные плиты, но ближе к волнорезам хороший заход. Так как дети большие-это нас нисколько не смущало. Целый день на море, а больше ничего и не надо!!!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июль 2019