Туристическое агентство Тревел Маркетс г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/60/132/5520/945934_1140x820.jpg Контакты:
(495) 669-11-39
info@travelmarkets.ru

Barcelo Solymar

Варадеро Провинция Матансас Куба

4.00

274

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Barcelo Solymar 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Barcelo Hotel Group - 136 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Варадеро Провинция Матансас Куба
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4
общий рейтинг
4
рейтинг 2019
4.02
рейтинг 2018
4.04
рейтинг 2017
4.06
рейтинг 2016
4.09
рейтинг 2015

69.55%

153 (69.55%) рекомендуют

28 (18%) воздержались

39 (25%) не рекомендуют

4.03 размещение

3.85 сервис

4.12 питание

208 всего оценок и отзывов

204 от туристов

4 от турагентов

Оценки сервисов: 4.6 Пляж 4.4 Удобная парковка 4 Анимация 3.8 Номера 3.1 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 274
Людмила Санкт-Петербург Турист 18.12.19

Не понимаю плохих отзывов про этот отель. Мы отдыхали в декабре 2019г. Прилетели утром, до 16 часов (заселение в номера в 16,00) оставили чемоданы в специальной камере хранения, переоделись в туалете и на пляж!!! Океан сказочно красив и прекрасен. Накупались и заселились в номер. Да, номера "уставшие". Но в номере находишься только чтобы помыться, переодеться и спать. И все!!! Поэтому на некоторые моменты не надо просто обращать внимания. Если кто-то хочет супер - есть вариант купить тур гораздо дороже, но в новый отель, например, в Мелию.
Про питание. Питание разнообразное, есть и рыба, и мясо, и курица. Официанты всегда рады обслужить - налить вино, принести напитки. Грязную посуду со стола убирают мгновенно. Еще есть 4 ресторана а-ля карт: мексиканский, испанский, итальянский и морепродуктов. Если не на 5, то на твердую 4. На них надо записываться.
Про анимацию. Этот отель включает себя 2 отеля - Барсело Солимар и Арена Бланкас 4*, территория одна. Поэтому можно ходить в любой отель на анимацию. Анимация всегда на двух площадках и каждый день! Танцевальные ансамбли нам очень понравились, танцоры очень зажигательно и круто танцуют! Особенно понравились программы Латино и Фламенко.
Про территорию. Территория очень большая, красивая, много зелени, приятно гулять.
Про экскурсии. 1.Мы ездили в Гавану (туда надо поехать обязательно!) Но начитавшись предыдущих отзывов, мы не захотели ехать с большим автобусом, а договорившись прямо на встрече с гидом, забронировали индивидуальный тур на 8 человек с гидом на микроавтобусе. Экскурсия супер! Небольшое количество человек - легко договориться кто что хочет. Гид подстраивается под вас. Очень рекомендую! И по деньгам получилось дешевле!!!
2. Джип сафари - однозначно рекомендую!! Берите с собой права. Включает в себя поездку на моторных лодках по реке, на ранчо вглубь от курортных мест, там можно покататься на лошадях. Я, никогда не сидевшая на лошадях, и то села на лошадь! Это здорово. И купание в подземной пещере. Впечатляет. НО!!! Будьте готовы - когда идут джипы колонной по деревням - бегут дети... они ждут чего-нибудь... мы не знали и не были готовы - поэтому раздали всю мелочь. Если бы я знала - взяла бы с собой хорошие конфеты или шоколадки.
И ВООБЩЕ - страна нищая, они не скрывают, что живут на чаевые. Поэтому чаевые ждут всегда и везде.
3. Морская прогулка на катамаране в дельфинарий. Нам понравилось. На катамаране было очень весело - помощник капитана - очень красивый и брутальный молодой человек - танцевал и заводил всех на танцы, музыка очень классная. Дельфины - это отдельная песня, это моя вечная любовь. Дельфины целовали лично каждого!!!
Отдых был классный!!! По ощущениям - мы были не 11 дней, а максимум 3 дня. Не хватило времени ни на что!!!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
2 фото
Отдых: ноябрь 2019
Дмитрий Самара Турист 17.12.19

В номерах этого отеля очень много мелких комаров, которые переносят разные тропические болезни!
Вот и мне повезло, уехал из этого отеля прямо в госпиталь с диагнозом лихорадки Денге.
Неделю провалялся в госпитале, чуть живой! Они там просто не обрабатывают территорию от комаров, экономят! Ко всему прочему на пляже воруют вещи у туристов сами работники отеля! Первый раз украли сланцы, а через три дня попытались украсть и другие вещи, пока я купался, но после, как я поднял шум, мне их подкинули на соседний шезлонг! Ну и конечно очень грязно в номерах и воняет сильно, горничные там почти не убираются.
Это не отель, а какой то ужасный концлагерь!!!

Не рекомендую
1 питание
1 сервис
1 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Игорь Екатеринбург Турист 22.11.19

Был в этом отеле 2,5 года назад, впечатления остались хорошие, но за это время ситуация сильно изменилась в худшую сторону.
Раньше 16-00 заселение только за деньги - даже прайс висит. Т.е. номера готовые есть, но... А туроператор привез в отель в 6 утра - чемоданы в камеру хранения и 10 часов ожидания заселения. Попытались отправить вместо оплаченного бунгало в главный корпус - пришлось тыкать в ваучер, добиваться своего. После перебора номеров, плюнули на все, остановились там, где не было ручки на двери для выхода на балкон, не было крышки на мусорном ведре, не горела часть ламп, не работал пульт от ТВ, скрипящие двери, еле-еле уходящая вода в душевой, разумеется, множественные пятна грязи, вытяжка покрытая серо-волосатой смесью... По нынешнему Барсело - это нормальный номер, может, даже неплохой. В общественном туалете, где переодевался, из трех кабинок шпингалет для закрывания только в одной и то висит "на соплях".
Пляж. Бар снесло ураганом - нового не сделали. Ближе к Аренасу есть, но это не совсем не близко. Если раньше песок, даже чистый, каждое утро трактор скоблил, то теперь выбросило немало водорослей - и никакой уборки.
Питание: слабая турецкая тройка с минимумом овощей, зелени и неспелыми фруктами. Все более-менее вкусное быстро сметается и редко пополняется. Стали убирать от общего доступа вино, а подхода официантов ждать можно долго и не дождаться. Приходишь не к началу - и проблемы не только с наличием блюд, а, просто, с местами и чистыми приборами. Качество мытья тарелок ниже ватерлинии, тараканы присутствуют.
Сервис: уборка - размазывание песка на полу и заправка постелей; в барах нормальных стаканов мало - почти всегда мелкие пластиковые; на алякарт удалось записаться лишь на последний перед отъездом день.
Сильно изменился и состав отдыхающих - раньше основную часть составляли канадцы, теперь много местных и испаноговорящих соседей. Какая разница? Ну раньше я не видел, чтоб гости позволяли себе курить в бассейне и тут же бросать окурки; справлять при свете дня малую нужду в кустики на дорожке - культура зашкаливает.
Шикарный океан, большая зеленая территория, минибар, пополняемый пивом, водой, газировкой, хорошее местоположение - если этого вам достаточно для хорошего отдыха - то езжайте в Барсело Солимар. А я от рекомендаций, скорей всего, воздержусь. Удачного вам отдыха везде!

Не рекомендую
2 питание
2 сервис
3 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Евгений Мирный Турист 12.11.19

Куба это Куба!

Рекомендую
3 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: август 2012
999960 Кстово Турист 06.11.19

Отдых будет отличный, если не искать минусы. Океан шикарный! Еда вкусная, но однообразная.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: октябрь 2019