Туристическое агентство Тревел Маркетс г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/60/132/7098/2318061_1140x820.jpg Контакты:
(495) 669-11-39
info@travelmarkets.ru

Bella Costa

Варадеро Провинция Матансас Куба

3.85

32

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Bella Costa 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Варадеро Провинция Матансас Куба
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
3.85
общий рейтинг
3.85
рейтинг 2019
3.69
рейтинг 2018
3.73
рейтинг 2017
4.27
рейтинг 2016
4.08
рейтинг 2015

68%

17 (68%) рекомендуют

0 (0%) воздержались

8 (47%) не рекомендуют

4 размещение

3.88 сервис

3.69 питание

20 всего оценок и отзывов

20 от туристов

0 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Пляж 4.7 Удобная парковка 3.9 Номера 3.8 Анимация 3.7 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 32
Guk Яна Турист 12.12.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: декабрь 2019
Guk Яна Турист 12.12.19

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
2 фото
Отдых: ноябрь 2019
Сергей Турист 06.12.19

Отдыхали с 17 по 28 ноября. Куба, Варадеро, отель «Iberostar Bella Costa».

Вошли в номер и обомлели. Ушатанная в глушь мебель, кондиционер гудит как вертолет, пульта к телевизору нет, холодильник не работает, сейф тоже. Душ лил куда угодно, но только не туда куда нужно, под конец отпуска нас вообще затопило. Сверху вода лилась практически струей, на полу образовалась не хилая лужа.
Впрочем, кондей, сейф и пульт оказались не очень то и нужны. Ночами на улице было достаточно прохладно + 18 градусов и с открытым балконом спалось весьма комфортно, воровства в отеле не было, а один русскоязычный канал «НТВ+ Америка» оказался донельзя тошным, так, что обходились без телевизора. Вода в душе была всегда реально горячая, холодильник нам поменяли очень быстро и протечку с потолка устранили тоже оперативно. С мебелью, правда, пришлось повозиться, но тоже привыкли. Есть бесплатный мини бар, водичка и пиво, питьевую воду регулярно пополняли, горничная при уборке номера ставила нам 1,5 литровую бутыль. А подобные проблемы с номерным фондом, как говорят, практически у всех отелей на Кубе.
Теперь явные плюсы отеля.
Не большая, но очень ухоженная территория. Все чистенько и аккуратно. Бассейн мелкий, но вполне можно покупаться. Кухня на отлично! Все вкусно, всего всегда всем хватало. Превосходные сыры, великолепно приготовленные мясо, рыба, птица, вечером готовят креветки. Всегда на обед и ужин есть мороженное. Отдельное спасибо за пиццу. Я не очень люблю пиццу, но это было что-то особенное. Из фруктов арбуз, ананас, папайя и маракуйя. 3 ресторана а-ля карт. Кубинский, средиземноморский и Итальянский. Мы посетили все. Обслуживание на высоте, антураж тоже, а кухня в общем ресторане ни чуть не хуже. Превосходный ресепшен и лобби бар. Кофе в лобби просто бесподобный. Вечерами, как правило, живая музыка.
И пляж.
Океан не реально красив. Огромный песчаный пляж с пологим входом в воду. Внимание! Местами на пляже есть сильное обратное течение, т.е. поток воды пытается унести тебя в море. Я попал, выплыл с трудом, так, что лучше купаться там где есть дно под ногами, как впрочем, большинство и делает. Лежаков всегда всем хватало, если возникают затруднения, то ребята, которые смотрят за пляжем, приносят дополнительные лежаки.
Очень приветливый персонал, практически все говорят на английском, так, что проблем с общением не было. Всегда быстро реагируют на любые просьбы. Молодцы! Отель расположен не далеко от города Варадеро. На такси 5 минут. Стоимость 10 кук ну или 10 евро они идут один к одному. Можно вечерком съездить пошататься по улицам, магазинам, барам.
Вообщем, сопоставив все факты, ставлю отелю твердую «четверку». И если вы не особо придирчивы к номерам и они нужны вам только для того, чтобы переночевать, то я порекомендую выбрать этот отель.
Всем удачного отдыха!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
3 размещение
7 фото
Отдых: ноябрь 2019
Elena-888 Турист 03.12.19

Отдыхали в конце июля 2019 года семьей с ребенком 14 лет.
Начну с самого начала. Приехали в отель очень рано. Но номер пришлось ждать до 16-00, конечно после долгого перелета было тяжеловато. Но мы оставили все вещи в камере хранения и пошли на океан.
Океан шикарен! Белый песок, вода бирюзовая! Как на рекламных картинках. Места свободные всегда были. Почти всегда вода была прозрачная. Заходишь в воду по шейку и видны кончики пальцев на ногах! Но последние дни по ночам шел дождь и такого эффекта уже не было. Спуск в океан плавный, но не такой, что идешь километр, а все время по колено!))))) Плавают рыбки, но они простенькие, серенькие. Самое интересное, что иногда эти рыбки щипаются (не больно)! Причем щипают не всех! Как я поняла щипают только тех кто намазан кремом от загара с запахом который рыбам нравится))))) На пляже есть развлечения. Можно бесплатно кататься на катамаране 1 час. Это для "все включено". Можно на лодке с парусом сплавать подальше в океан. Если захотите купаться с этой лодке и плавать в океане, то это за деньги. Мы брали катамаран за бесплатно, отплывали подальше и купались. Живности в океане особо нет, но мы нашли пару "оазисов" где жили рыбы, большие, разноцветные.
Теперь про отель. Мы жили на 5 этаже. Номер был с балконом. Номер просторный, конечно не такой огромный как в Турции, но и не такой маленький, как в Европе. Есть утюг, доска для глажения, сейф, кофемашина (все бесплатно). Вообщем нам втроем была возможность спокойно передвигаться не сталкиваясь друг с другом)))) Стены старенькие, но аккуратно отремонтированные. У нас случилась неприятность - сломался кондиционер. Нас без проблем переселили временно на 1 ночь в другой номер. А потом на следующий день, когда появились свободные номера нашего уровня переселили в новый номер. Так что получается за один отпуск мы жили аж в трех номерах))))) При переселении на одну ночь, нас поселили на 3-ем этаже. Там номера намного лучше. Выглядят намного дороже. Белье и покрывала более добротные, подушек больше... Вообщем чисто визуально номера намного круче. Мы бы и остались там, но к сожалению номер был только с 2-мя кроватями. Нам на троих маловато)))) Поэтому обратно нас переселили в уже другой номер на 5 этаже, с работающим кондиционером. Ванная комната в номере - это отдельная история! Сразу скажу, что у всех была проблема: у кого-то вода по стенам текла, у кого то душ плохо работал, у кого то вода горячая появлялась только через время.... У нас лично в ванне было просто очень сыро. Вытяжка работала очень плохо. Но несмотря на все это плесени в ванной не было...)))) Работа горничных была отвратительна!!!!!! Убираются очень плохо! Грязь по полу только размазывают. Полотенца не меняют, даже если их на пол бросаешь. Туалетные принадлежности не приносят (шампунь, кондиционер и т.п.), принадлежности для кофемашины тоже не приносили. Обо всем надо было напоминать на ресепшен. Вообщем горничные это один огромный минус отеля! Нигде так халатно к своей работе не относятся!!!
Всему остальному персоналу большая благодарность! Всегда выслушают, помогут, проявят участие. Начиная с работы ресепшен и заканчивая простым работником службы сервиса (ремонт кондиционеров). Но чтобы они поняли вас и вы их, нужен английский! Хотя бы на хорошем школьном уровне. Но даже и без знания языка сотрудники пытаются вас понять используя знаки, жесты. Все очень доброжелательны! Персонал на высшем уровне (кроме горничных). У нас в первый день исчезло полотенце пляжное. Так персонал нашел его и вернул нам! Правда это случилось на третий день, но все равно приятно))))
Столовая. Еда лично для меня нормальная, простая. Все сыты. Повара, официанты очень услужливы. У нас было время, когда был праздник, и в наш несезон, было оч много постояльцев. Были несколько дней очереди в столовую. Но всегда персонал старался быстрее рассадить всех гостей. Всегда всех обслуживали. Не было подразделения на тех, кто оставляет чаевые и нет. Официанты все молодцы! На ужин всегда креветки на гриле, делаются при тебе. В остальном еда как везде, нормальная, достойная, мясо, выпечка, супы, все есть. У нас был сезон манго. Такого вкусного манго и в таком количестве мы никогда не ели! Оч вкусно!!!! В другие месяцы сезон других фруктов....
Если вы едите в сезон (погодный), то готовтесь к очередям в столовую. Но опять же повторюсь, что это не напряжно и персонал делает все возможное чтобы вы не скучали в очереди))))) (Раздает шампанское например, или вина игристые...))))))
Интернет не брали, отдыхали от мира)))) Телек тоже не смотрели)))))))
Но зато брали экскурсии!!!!
От Анекс-тур -3 штуки. Пишу вкраце. Стоимость каждой 100 евро с человека (примерно).
1) Колониальная Гаванна. Здесь вам покажут как старую Гаванну, так и новую. Но плюс в том, что в самую жару вы будете находиться в автобусе с кондиционером. Вам все расскажут внутри! Конечно у вас будет возможность выйти из автобуса, но вы пожалеете об этом! Жара нереальная!!!!! Но гиды молодцы,даже если вы гуляете по жаре, всегда скажут где охладиться, даже минимум прогулки сделать в комфорте!!!!!
2) Морское путешествие. Оч классное путешествие на яхте! Есть снорклинг, но не о чем.... Все кто были в Египте поймут))))) Рыбы есть, но простенькие, серенькие, пятнистые, цветные но мало... Само путешествие класс!!!! Вы в океане, красота, загораете на яхте огромной)))).... Вас развлекает капитан. По приезду кормят омарами. И дикий остров вам в распоряжение. Времени мало. Но кто успел, тот посмотрел все)))))) Под конец дельфины. Оч умные. Вы можете поплавать у дельфина на брюшке.
3) Джип сафари. Здесь вам нужны права (Российские можно) Если прав нет, то будет водитель. Оч круто! Вы увидите Кубу со всех сторон. Покатаетесь на лошадях, быке, поедите национальной еды (гадость), и опять снорклинг (не о чем). Но сама поездка по острову, эти пейзажи и великолепные леса Кубы с пальмами посреди леса, эт оч красиво!!!! Самое главное!!!! Берите в поездку сладости!!!! Посередине дороги стоят дети и машут вам руками. Они не просто стоят! Страна бедная. Они сладкого хотят!!!! Как нам сказали экскурсоводы, люди из всех стран кидают детишкам сладости. Мы про это не знали((((( Но передаю инфу вам)))))
Вернусь к отелю. Перекусить вы там можете всегда и везде. До ночи работает кафе (бесплатно для все включено) около пляжа. Гамбургеры, картошка фри и т.п. вы наедитесь если уж совсем нагулялись по берегам Кубы)))))
Про напитки. Дают все и везде. Только подготовленные иностранцы ездят со своими большими кружками, типа как у нас "термокружки". Наливают туда пиво по литру и довольны.... Просто если подойти к бару то вам дадут пиво в стаканчик пластиковый 0,33... Пока дойдешь по жаре до места дислокации пиво испарится)))))

Рекомендую
4 питание
5 сервис
4 размещение
Отдых: июль 2019
Анна Турист 12.11.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: октябрь 2019