Туристическое агентство Тревел Маркетс г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/58/260/7217/2336142_1140x820.jpg Контакты:
(495) 669-11-39
info@travelmarkets.ru
Отели: Мэймон Бэй Отели: Провинция Пуэрто-Плата Отели: Доминикана

Senator Puerto Plata Spa Resort

Мэймон Бэй Провинция Пуэрто-Плата Доминикана

4.66

40

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Senator Puerto Plata Spa Resort 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Мэймон Бэй Провинция Пуэрто-Плата Доминикана
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.66
общий рейтинг
4.66
рейтинг 2020
4.7
рейтинг 2019
4.66
рейтинг 2018
4.53
рейтинг 2017
4.5
рейтинг 2016

72.97%

27 (72.97%) рекомендуют

7 (26%) воздержались

3 (11%) не рекомендуют

4.69 размещение

4.63 сервис

4.66 питание

35 всего оценок и отзывов

33 от туристов

2 от турагентов

Оценки сервисов: 4.5 WiFi 4.3 Удобная парковка 4.3 Анимация 4.2 Номера 4.2 Пляж

Отзывы туристов об отеле - 43
lena Москва Турист 04.05.20

совершенно бесплатно нас с соседнего отеля Бачато переселили на 8 дней в этот отель..))
сдав ключи и собрав чемоданы мы самоходом пошли в Сенатор..на рецепшине куча народу..шум..гам..выдержали..получили ключи от соседнего корпуса на первом этаже без запаха плесени как в предыдущем отеле..)..зашли..все чисто..в номере кофеварка..бутылочка рома...мыльно рыльные пополняли..везде чистота..две громадные кровати..а какой тут матрас - это просто песня..я ни разу не спала на таком мягком матрасе..)) телек занимает пол стены..включаем только музыкальные каналы для фона..русских каналов не нашли..)
питание разнообразнее чем в Б..на завтрак кроме каш есть и тушеная курица и куски свинины..и картошка и рис..сыр, колбаса, фрукты..мед, варенье..вяленые помидоры в баночке оч вкусные..на обед и ужин очень много рыбы и мяса..готовят прямо при вас..есть и уже готовое..первое время на завтрак давали свежевыжатые соки, но так как после нас отель закрывают стали экономить и перестали выжимать..да и питание немного стала меньше..но голодными никто не ходил..немного напрягала обстановка в мире из за пандемии..
в крытом баре у рецепшина делали вкусные коктели..пили шампанское..ром..пиво..все мне понравилось..тут же можно и заказать картошку фри и гамбургеры ..рядом с басиком бар там тоже разливают спиртное..
первые дни работали все магазины что рядом..можно было и пиццу там поесть и мороженое и кофе попить в любое время..но изза этой пандемии все закрыли..магазины под замок и кафешки тоже..
три раза ездили на такси в город в их супермаркет..за 4 человек таксисты с нас брали по 20$..мы у них брали карточку на скидку..я лично много кофе там купила..какао..кремы..5 бутылок рома Барсело разных вкусов..масло авокадо..футболочки на подарки хорошего качества..пляжные сумки..куколки их фирменные..магазин большей, типа нашего Глобуса или Ашана..там все продается..
в отеле вечером наши туристы пели песни в караоке..танцевали..было весело..)
два раза в день я как на работу ходила кормить уток и черепах..набирала хлеба, бананов и после завтрака и ужина бегала их подкармливала..как они там теперь поживают, прямо переживаю....отель закрыли после нас..еще в Бачату ходила кормила кошек..там белая и черная остались одни в пустом отеле..(
что мне не понравилось в этом отеле так это пляж..узкая береговая линия только для загара хороша..плавать там не возможно..(..при нас утонул мужчина и никто не мог его спасти..бедная женщина осталась вдовой..
так все дни мы ходили в нашу любимую Бочату на их пляж, что рядом с баром у пляжа..лежаки там остались..и народу там прибавилось..рядом с этим пляжем есть домики с сувенирами..там купили тоже купили сувениры..парэо продают красивые..туники..но все пахнет сыростью..не спешите покупать, понюхайте сперва..))
когда переехали в этот отель то успели записаться в алякарт на китайскую кухню..все вкусно без фанатизма..потом рестораны эти закрыли..
что сказать в сравнении с двумя отелями в которых за 11 дней нам пришлось пожить..в Бачате мне понравилось больше..море в С тут вообще никакое..плавать не возможно, а ходить по жаре черти куда что бы поплавать не стоит этих денег..лучше выбрать другой регион..)

Не рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
44 фото
Отдых: март 2020
Ирина Москва Турист 07.04.20

- [ ] Приехали в отель в 12 ночи,и поесть было уже негде,хотя отель себя позиционирует как улучшенный,на территории 3 отеля, в том году мы как раз были в одном из них (плая бачата), и прогуливаясь мы увидели Синатор и со стороны он конечно показался нам очень клевым, и в итоге в этом году решили его посетить и очень пожелели, потратили намного больше денежного ресурса и не было лучше! Так вот в 12 ночи поесть можно только в бачате! Ну это ладно! Заселили нас в такой же номер как в бачате!!!( хотя это разного уровня отели,как они позиционируют себя)! 90% населения в отеле Канада! Если в 7 утра не занял шезлонг то все,шанс что вы найдёте его в 10 минимален,и естественно за целый день может так никто и не прийти,свинство(и никто с этим не борется ) ! В баре дождаться взять пивка это прям целая история! Очереди просто!!! На ужин пошли в 8 и не было ни одного свободного стола(шок просто), персонал в главном баре на ресепшн без долларов ничего тебе не нальют,пол часа можно стоять они ни какого внимания на тебя не обращают,ходили всегда в бачату! И смысл переплачивать нет вообще!!! Еда конечно не плохая,но приходя в 9 на ужин уже ничего не оставалось(раньше сесть за стол шансов мало), вообщем не стоит оно того!!!!летите в бачату за намного меньшую сумму!!!если уж захотелось туда!

Не рекомендую
4 питание
4 сервис
3 размещение
5 фото
Отдых: февраль 2020
Scarlett89 Москва Турист 21.03.20

Я не знаю, как сильнее можно было испортить впечатление о Доминикане. Не верьте фотографиям этого отеля! Там размещены номера высшей категории. Стандартные номера маленькие, старые, с одной лампой на всю комнату! Нет даже прикроватных лампочек.
Территория отеля не такая большая, пляжи грязные - никакого белого песка нет в помине. В море водоросли и мусор.
В середине нашего отдыха закрыли соседний дешевый отель и толпу русских Пегас Туристик переселил оттуда в Сенатор. В итоге мы заплатили за 5*, а получили отдых с толпой быдла аля Египет/Тагил. Отель моментально переобулся - из ресторана пропала нормальная еда (сыры, морепродукты), из баров пропал хороший алкоголь, персонал начал хамить, воду на ужине приносят в чашках, вина не допросишься.
Просто ужасно. Вместо наслаждения отдыхом, думаешь о том, когда это закончится и уже хочется, чтобы домой отправили раньше положенного

Пегасу - жирный минус в карму! Больше никогда никуда с ними не полетим!

Отель на 5* не тянет и денег своих не стоит! Не ведитесь на маркетинговые фотки и отзывы!

Не рекомендую
3 питание
2 сервис
2 размещение
Отдых: март 2020
Филатова Наталья Москва Турист 09.03.20

Отдыхаем в отеле сейчас. Про отель написано очень много, но хочется подчеркнуть некоторые моменты. При бронировании было заявлено две кровати, но в предложенном нам номере оказалась одна. Мы отдыхаем с сыном. Правда без проблем номер заменили. Уборка сделана неважно, в ящиках полно волос. Пришлось протирать. То же самое на полу. Если пройти босиком, ноги черные. Постельное белье чистое, но полотенца оставляют желать лучшего. Даже непонятно, стиранные они или нет. Все необходимое в номере есть. Сам отель и территория хорошие, большие. Бассейны чистят, мусор убирают. В барах обслуживание на высоте, но чаевые приветствуются. Питание отменное, не знаю за сколько дней удастся все перепробовать. Выбор огромный. Здесь же хочется отметить очень неудобные браслеты-ленточки. Когда гости отеля наполняют свои тарелки, эти ленточки попадают в рядом стоящие емкости с пищей. Это по крайней мере негигиенично. Линия пляжа не такая широкая, как в странах Юго-Восточной Азии. Часто океан волнуется, не всегда можно купаться. У соседнего смежного отеля волн меньше, можно купаться там. В принципе отель неплохой, но до пяти звёзд не дотягивает.

Не рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: март 2020
Энтони Ростов-на-Дону Турист 07.03.20

Всем привет!
Только вернулись из поездки, спешу поделиться отзывом.
Итак, по порядку:
1. Перелёт. Многие пишут, что перелёт тяжёлый. Для нас он абсолютно не был таким, дался очень легко и оставил только приятные впечатления, даже несмотря на то, что мы из Ростова, и у нас был дополнительный перелёт в/из Шереметьево. Уточню - летели без детей и дополнительно приобретали комфортные места. Эта услуга оправдывает себя на 200%, всем рекомендую не экономить на комфорте. В ту сторону летели 13,5 часов, назад около 11. Единственным нюансом стала погода, в частности густой туман и полное отсутствие видимости при приземлении, в связи с чем пришлось основательно покружить и сесть смогли только с 4-ой попытки.
2. Заселение. В отель приехали часов в 16. Заселили быстро, но неприятным нюансом стало то, что никто из персонала не предложил доставить чемодан до номера и показать его расположение. Пришлось немного поискать, но ничего, нашли и сэкономили пару баксов на чаевых ;)
3. Номер. У нас был номер 1544 на 3-ем этаже с видом на ресепшн. Самым большим косяком всех номеров, выходящих в эту сторону, является постоянный гул от технологического здания, находящегося за парковкой. Этот гул постоянный и круглосуточный, в первый день он просто сводил с ума, особенно учитывая нулевую звукоизоляцию стеклопакета, но потом привыкли и менять номер не стали, т.к. корпус был удобно расположен в непосредственной близости от ресепшена, ресторанов, бассейна и т.д. Кроме того, в окна никто не заглядывал, да и вид на горы и отель был весьма неплох.
В дизайне отеля заложено, что всё и везде должно быть белым. Вкусовщина, конечно, но нас это напрягало. Везде белые стены, как в больнице, но вот с чистотой явные проблемы. На верхних полках в шкафу была не то что пыль, а просто грязища - видимо никто там не убирал уже несколько месяцев.
Санузел на троечку с минусом. Крышка унитаза не держится, дверь в душ не фиксируется ни в одном из положений, нет крючков для одежды, нет вытяжки. Из плюсов в с/у разве что фен. На двух человек выдавалось всего по 2 полотенца, тапочек и халатов нет. Вообще самый большой косяк как раз и был с полотенцами: забирали грязные полотенца каждый день утром, а возвращали чистые перед ужином. Т.е. если в течение дня была необходимость искупаться или просто вытереть лицо или руки, то приходилось пользоваться пляжными полотенцами. Бред какой-то!
Что касается самого номера, то он достаточно большой, есть балкон, огромная двуспальная кровать, кофеварка, потолочный вентилятор, центральное кондиционирование, большой телевизор (без русскоязычных каналов, но нашли один музыкальный, хоть и весьма специфический). Кстати, пульта от телевизора не было, обращались на ресепшн, но его так и не принесли, выручил пульт в телефоне. Вайфай в номере просто отличный, всё летало. Насекомых и других представителей местной фауны в номере не наблюдали, хотя на первом этаже пара гигантских тараканов была замечена.
4. Инфраструктура. На территории отеля есть открытый бассейн, основной ресторан, спорт-бар (круглосуточный), рестораны а-ля карт, тренажёрный зал, магазины и т.д. В принципе всего достаточно, но в последние 3 дня шли круглосуточные проливные дожди, и заняться в отеле было решительно нечем. Боулинг, бильярд, крытый бассейн и другие развлекухи были бы к месту, но их нет, поэтому эти 3 дня были просто ни о чём, т.к. экскурсии в дождь отменили, выручал только вайфай.
Слева от пляжа на мысе стоит красивая смотровая площадка. От туда открывается отличный вид на пляж отеля и на бухту, куда причаливают круизные лайнеры. Если спуститься от площадки по дороге вдоль бухты, то попадёте на маленький пляж, где нет волн и удобно отдыхать с детьми, но есть огромное количество местных торговцев, выносящих мозг. Пройдя через пляж, попадёте на озеро с утками, цаплями и черепашками. При желании их можно покормить.
5. Пляж. Пляж паршивый в плане купания и захода в воду, и к этому надо быть готовым. Риф находится очень близко к берегу, глубины нет, встречаются островки растительности и камней с большим количеством морских ежей - будьте аккуратны. Песок не белый, но очень приятный на ощупь, к цвету претензий нет ;) Можно поплавать с маской - рыбок не так много, но они есть нескольких видов, форм и расцветок. В принципе, наблюдать за ними было достаточно интересно. Проблем с лежаками не наблюдалось, но они были двух видов: синие и зелёные. Зелёные очень не удобные - лежишь как в гамаке и спинка бьёт по голове при каждом приземлении. Поэтому все сразу же расхватывали синие лежаки, за ними нужно приходить пораньше, желательно до завтрака. Мы ходили на пляж в сторону Бачаты, т.к. в Сенаторе вход в воду совсем плохой. Вообще создавалось впечатление, что на пляж ходили исключительно русские, коих в Бачате очень много. Отдохнуть от русской речи там вряд ли получится. А вот в Сенаторе наоборот сплошные канадцы, которые на пляж не ходят, а тусят целый день возле бассейна, но к этому вернёмся позже. Что касается водорослей, то их не было от слова совсем.
4. Питание. Питание нормальное, на четвёрочку.
Основной ресторан. Турецкого изобилия здесь нет, всё условно разделено на 4 зоны: фрукты/салаты/десерты, мясо/рыба/морепродукты, вегетарианство/пицца и хлеб. В принципе, достаточно вкусно поесть можно было всегда, но выбора слегка не хватало, да и ассортимент практически не менялся. Самый большой косяк основного ресторана - это грязная посуда! Моют её отвратительно! Обращайте внимание на чистоту кружек, тарелок и столовых приборов - это прям беда. Ещё одна непонятка - это отсутствие одноразовых салфеток на обед и ужин. Испытывал эстетическую ломку каждый раз, когда приходилось вытирать руки после креветок о белоснежную матерчатую салфетку.
Спорт-бар. Работает круглосуточно. Помимо непосредственно бара, всегда можно заказать хот-доги, бургеры и салаты. Всё под американские вкусы, но пару раз выручал, когда не успевали на обед.
Рестораны А-ля карт. Ну такое... Были в японском и стейк-хаусе. Японский кроме названия к Японии никакого отношения не имеет. 2 повара показывают там кукинг-шоу на открытой кухне с максимальным вовлечением посетителей и колхозными развлечениями типа заставить гостя ртом ловить какую-нибудь х...ню, которую кидает повар... В начале зачем-то спрашивают, что вы будете: суп, суши или салат. Непонятно зачем, т.к. ничего из этого повар не готовит... Загадка! Накормят пересоленным рисом, жаренной говядиной, курицей и креветками. Однозначно не рекомендую к посещению! Стейк-хаус. Классический ресторан, сходить можно. Качество блюд на троечку. В основном ресторане поесть можно вкуснее. По моему мнению, а-ля карт рестораны здесь просто для галочки. Сходить можно для развлечения, но не более того.
Пиццерия. Находится на улице магазинов между Сенатором и Бачатой. Ни разу не ходили, прокомментировать не могу, но пиццу в основном ресторане есть невозможно - твёрдая и невкусная.
Кафе-мороженое. Находится напротив пиццерии. Само мороженное не очень вкусное, но есть можно, удобно брать его по пути в кофейню.
Кофейня. Находится там же в ближайшем к океану здании. На мой взгляд, самое полезное заведение. Для гостей Сенатора ассортимент расширен, можно заказывать кофе с алкоголем. Мой выбор Ирландский кофе - рекомендую! В 3 последних дождливых дня очень выручал. К тому же там можно посидеть на диванчике с видом на океан.
Всё вышеперечисленное, естественно, предоставляется бесплатно.
5. Бары. Ну вот, добрался до самого больного. Как и везде, качество коктейля зависит от конкретного человека, который его делает. Были как очень приятные ребята/девчата бармены, так и конкретные м...ки. Но основная проблема, как и писалось многими туристами ранее, это канадцы, которые сорят деньгами направо и налево. Каждый раз, приходя за коктейлем условный канадец держит в ладошке 1-2 доллара, и условный Джимми за баром видит только его игнорируя всех остальных. В первые дни, пытались сами давать деньги, но бармены чётко разделяют на своих и чужих, и на качестве и скорости обслуживания это ни как не отражается. Через пару дней адаптировались, начали обращаться к уже знакомым барменам и благодарили их деньгами только по факту предоставления качественной услуги. В остальных случаях ограничивались устными благодарностями и больше к данным персонажам не обращались. Настоятельно рекомендую деньгами не сорить, нужного эффекта это всё равно не даёт.
6. Магазины. Магазины на территории отеля очень дорогие. За алкоголем и сигарами рекомендую съездить в обычный супермаркет в Пуэрто Плата. Сувениры выгоднее всего приобрести прямо на пляже. Если стоять лицом к океану, то нужно идти направо до конца пляжа. Там найдёте целую кучу ларёчков, где всё можно скупить за копейки. Торгуйтесь - цену можно снизить раза в 3 от первоначальной. Кроме того, есть один русскоговорящий торговец. Его легко узнать по Российскому флагу и надписям на русском. Так же магазины с сувенирами есть возле озера с черепашками, о чём писал выше, но там слишком навязчивые продавцы, что лично меня максимально оттолкнуло от желания к ним заходить.
7. Анимация. Она как бы есть, ребята стараются, но всё равно выглядит это довольно по колхозному и направлено в первую очередь на англоязычного туриста. Это же касается вечерних шоу. На троечку с натяжкой.
8. Лайф-хаки.
Не покупайте обзорную экскурсию в Пуэрто Плата (неоправданно дорого, ограничено по времени,
будете всё время с толпой туристов) и не заказывайте такси через отель (безумно дорого!!! Разница с Убером в 10 раз!!!). Пользуйтесь Убером, и будет вам счастье!
В номере вас будет ждать приветственная бутылочка отличного рома Brugal. Так вот, обновлять вам её никто не будет, хотя вроде как и должны. Оставляйте 1-2 доллара под пустой бутылкой - вот тогда замена гарантирована.
Поменяйте сразу на ресепшн 50-100 долларов на местные песо. Как ни странно, на ряд товаров и услуг цены в долларах могут быть и в 2 раза выше, чем в местной валюте. И не берите с собой евро - у местных они с долларом котируются одинаково.
9. Бачата или Сенатор. По словам отельного гида, разница в питании, алкоголе, качестве номеров и ресторанах а-ля карт. Гостям Сенатора можно пользоваться всем в Бачате, гостям Бачаты можно только ходить по территории Сенатора. Есть ли реальная разница, я не знаю, но бары Бачаты ни чем не хуже Сенаторских. Порой возникало впечатление, что мы переплатили. Если есть другое мнение по этому поводу, особенно от гостей Бачаты, прошу поделиться. По личным наблюдениям в Бачате очень много русских, в сенаторе по минимуму. Лично для нас это был большой плюс Сенатора.
10. Отельный гид. Гиды находятся в Бачате. В виду очень большого количества русских гостей, вводная встреча производится коллективно. При необходимости обращения к гиду в дальнейшем, необходимо отстоять очередь, что не очень удобно, но сильно не напрягает, т.к. спешить то особо и не куда. В целом работу отельных гидов оценю нейтрально. Ничего плохого, как и хорошего, сказать не могу.

Вывод. Т.к. ехали мы именно на океан, то качество пляжа сыграло ключевую роль. Сейчас я бы взял тур в отель, отталкиваясь от пляжа, скорее всего в Пунта Кану. Поэтому ни рекомендовать Сенатор, ни отговаривать не могу. В целом поездку оценю на 4 из 5. Желание повторно поехать в Доминикану у меня вряд ли появится, будем открывать новые страны и направления.
Уфф, ну вроде всё написал. Всем удачи, добра и отличного отдыха!

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
4 размещение
7 фото
Отдых: февраль 2020